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L'équitation et le cheval au petit galop...Exposer et échanger les méthodes d'éducation et de dressage du cheval: dans leur diversité, tenter d'identifier les dénominateurs communs aux approches, aux disciplines, mais surtout aux individus
 
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 Kombucha

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kalyss
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MessageSujet: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 11:15

Allez qu'on vous explique un peu ce que c'est cette bestiole!!!

Voici la mienne à ses débuts:





Le machin qui flotte, c'est la souche de kombucha. Le liquide c'est du thé sucré. Le pot un pot à bonbons et le chapeau une étamine en coton.

Alors, le kombucha, aussi appelé "Champignon de Longue Vie" est en réalité un symbiote. Ceux qui ont vu la série SG-1 avec MacGyver et Tilk ne doivent pas confondre le symbiote "kombucha" et le symbiote que Tilk a dans le ventre hein... même si le principe est plus ou moins le même.

Un symbiote signifie que c'est une association (pas de malfaiteurs au contraire) entre une bactérie (microorganisme) et une levure qui se combinent pour donner cette sorte de crêpe translucide.

Dans un environnement de thé sucré, le kombucha va se nourrir du sucre pour augmenter sa masse et transformer ledit sucre en plein de bonnes choses utiles à notre organisme.

En vrac: acide gluconique, vitamines B1, B2, B3, B6, B12, acide folique, acide lactique, enzymes, acides aminés, composés antibiotiques, et une petite quantité d’alcool (environ 0.5° de titre). Le gaz carbonique dégagé par la fermentation donnera à cette boisson une effervescence très rafraîchissante. Le champignon à thé est une véritable petite usine chimique.

Bon on va pas faire un copié-collé du site ça serait trop long donc pour ceux qui veulent en savoir plus, je vous invite à aller lire directement sur le site www.kombu.de

Pour ma part, je remarque comme effets notables:

Peau moins sèche
Cheveux plus denses et qui poussent plus vite
Fini les migraines prémenstruelles (trois jours d'horreur habituellement)
Ongles en béton
Intestins en parfait état de fonctionnement
...

Sébastien n'a plus de gingivite depuis qu'il en boit

Anne a remarqué une diminution, voire une disparition pendant quelques heures de ses migraines (qu'elle a habituellement 24h/24 et 7j/7), elle a plus d'énergie, elle dont le corps ne produit plus ou très peu de collagène (syndrôme d'Ehlers-Danlos), elle a retrouvé une peau "normale" qui ne peluche plus, ses cheveux sont plus denses et poussent à toute vitesse. Son mari a un meilleur teint, son corps était tellement bourré de toxines que les reins n'ont pas suffit à la détoxification, c'est sorti également par la peau mais maintenant ça va, il se sent beaucoup mieux, plus net en gros, nettoyé.

Un des gros avantages du kombucha est qu'il provoque une détoxification de l'entièreté de l'organisme, c'est pour ça qu'il est conseillé d'en boire peu au début et d'augmenter les doses progressivement.

Bon, voilà, dernièrement (ya deux jours) je suis tombée sur un salopiaud qui VEND des souches de kombucha sur Ebay, j'ai trouvé cela honteux. Ce genre de remède se transmet de personne à personne, au pire on fait payer les frais d'envois mais pas le kombucha en lui-même!!!! Je tiens le mien d'Annick, j'en ai filé à plusieurs de mes collègues (dont une a soigné un eczéma au niveau du cuir chevelu avec), j'en ai même déjà envoyé à des personnes qui me l'avait demandé.

Allez au suivant!!!
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Gaëllemic
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 11:31

Et celui d'Annick vient de moi Razz

Bonne explication, j'aimerai aussi que David nous donne d'autres éléments quand il reviendra de ses vacances (j'espère que son cerveau n'aura pas trop fondu, hé, hé).

Je mettrai des photos du notre ...
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Gaëllemic
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 11:40

Tenez, voici une photo prise par kaïs lors de notre rencontre l'année dernière :

J'étais en train de leur présenter notre Kombucha (derrière moi).

Notez ma superbe pauvre tête MDR

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kalyss
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 12:03

Gaëllemic a écrit:
Et celui d'Annick vient de moi Razz

Rhâââ le mien est donc une arrière-arrière-arrière-petite-souche du tien!!! Trop fort!!!!

Et toi qu'as-tu remarqué comme effets?
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Epona
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 12:43

Gaëllemic a écrit:
Tenez, voici une photo prise par kaïs lors de notre rencontre l'année dernière :

J'étais en train de leur présenter notre Kombucha (derrière moi).

Notez ma superbe pauvre tête MDR


Ah quelle chevelure brillante et saine !!!

Sur moi j'ai constaté :

Ongles en béton
Teint frais
Cheveux en bonne santé
Transit réglé comme une horloge (ce qui n'a jamais été le cas auparavant)
Disparition de mes problèmes de peau (j'avais depuis près de 10 ans un genre d'exzéma sur les mains)

Une de mes autres amies qui a une maladie "orpheline" qui lui bouffe les entrailles se sent nettement mieux depuis qu'elle en boit...
Le gars qui a acheté mon terrain à Céroux ne perd plus ses cheveux (qu'il perdait par poignées)
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 14:49

Hmmm Gaëlle, je crois que je vais te demander de m'apprendre à préparer ce truc! Wink
Le pire c'est que c'est bon et ça se boit bien.
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Kaïs
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 22:23

Et moi je dois vous demander de m'en envoyer une souche car :

- ce matin j'étais chez une copine qui anciennement était en tractations avec Epona pour avoir une souche et puis finalement ya eu des bugs elles se sont perdues de contact et depuis elle a trouvé une souche avec un autre contact ("pomme de pin" maybe chez les pieds nus?)
Elle a d'ailleur un autre truc du meme acabit (que já i pas voulu gouter car chui une grosse trouillarde Very Happy ) et elle pourrait nous en refiler si ça vous interesse (je sais pu le nom - oui je sais je suis un boulet)

et.... il me vient à l'instant à l'esprit un truc dramatique.....

- FOUTREDIANTRE AVEZ VOUS DONC ESSAYE D'EN DONNER AUX CHEVAUX????? Si ça se trouve on tient sous notre nez ZE complément alimentaire qui va bien??????????? (cheveux = poils = corne de pieds nus?????????)
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Kaïs
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 22:26

Ondine a écrit:
Hmmm Gaëlle, je crois que je vais te demander de m'apprendre à préparer ce truc! Wink

Je crois que Gaelle et Epona sont bonnes pour nous mettre ici toute la notice en ligne de la beste
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Katia
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 22:46

Oula! Va y avoir élevage intensif...!!
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salamandre
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 23:21

Hô hô, plus fort que le sirop typhon...ça me fait penser aux EMA, et aux vertus qu'on leur prête. Je suis très curieuse....de goûter.
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pascaleW58
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MessageSujet: Re: Kombucha   Jeu 10 Sep 2009 - 23:41

Kaïs a écrit:


et.... il me vient à l'instant à l'esprit un truc dramatique.....

- FOUTREDIANTRE AVEZ VOUS DONC ESSAYE D'EN DONNER AUX CHEVAUX????? Si ça se trouve on tient sous notre nez ZE complément alimentaire qui va bien??????????? (cheveux = poils = corne de pieds nus?????????)

rhaaaa.... je n'y avais pas pensé non plus....

Pour l'instant j'étais lancée sur un projet "vinaigre de cidre" en quantités significative pour tester en tant que complément alimentaire (je voudrai essayer d'en faire avec le stock monstrueux de pommes à la maison qui vont pourrir sous l'arbre sinon).
Igor adooore le vinaigre de cidre (j'aurai pas cru...), il me lèche consciencieusement les mains si je m'en met dessus. Alors il aimerait peut être aussi le Kombucha ??
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Epona
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MessageSujet: Re: Kombucha   Ven 11 Sep 2009 - 10:29

Kaïs a écrit:
Et moi je dois vous demander de m'en envoyer une souche car :

- ce matin j'étais chez une copine qui anciennement était en tractations avec Epona pour avoir une souche et puis finalement ya eu des bugs elles se sont perdues de contact et depuis elle a trouvé une souche avec un autre contact ("pomme de pin" maybe chez les pieds nus?)
Elle a d'ailleur un autre truc du meme acabit (que já i pas voulu gouter car chui une grosse trouillarde Very Happy ) et elle pourrait nous en refiler si ça vous interesse (je sais pu le nom - oui je sais je suis un boulet)

Du képhir (fruit ou lait) ?


et.... il me vient à l'instant à l'esprit un truc dramatique.....

- FOUTREDIANTRE AVEZ VOUS DONC ESSAYE D'EN DONNER AUX CHEVAUX????? Si ça se trouve on tient sous notre nez ZE complément alimentaire qui va bien??????????? (cheveux = poils = corne de pieds nus?????????)

Oui, mais l'eau n'a pas été bue... j'en avais peut-être mis trop et le goût trop acide ou l'odeur trop forte...

Là je vais tester les EMA et vous dirai de quoi il retourne (j'aillais écrire : "je vous dirai quoi" parceque les belges parlent aussi le Chti...)
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kalyss
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MessageSujet: Re: Kombucha   Ven 11 Sep 2009 - 11:01

Alors OUI mes fonds de bouteille plus buvables car trop vinaigrés, je les vide systématiquement dans la cuve de mes dadous, mais évidemment c'est de l'hyper dilué (genre 1/2 litre à peine dans 150 litres d'eau) et ils n'ont jamais refusé de boire cette eau améliorée. Maintenant de là à remarquer des effets notables... non.

Volcan adore aussi le vinaigre de cidre pur, il fait plein de grimaces en plus c'est marrant!!!!

En parlant de kéfir, si quelqu'un a une FLEUR de kéfir, je suis preneuse.
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kalyss
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MessageSujet: Re: Kombucha   Ven 11 Sep 2009 - 11:06

Kaïs a écrit:
Ondine a écrit:
Hmmm Gaëlle, je crois que je vais te demander de m'apprendre à préparer ce truc! Wink

Je crois que Gaelle et Epona sont bonnes pour nous mettre ici toute la notice en ligne de la beste

Ben et moi je sens en dessous des bras?
Là j't'aime pu vilaine!!!!
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salamandre
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MessageSujet: Re: Kombucha   Ven 11 Sep 2009 - 23:34

Bon, allez, la recette maintenant bounce
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Epona
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MessageSujet: Re: Kombucha   Lun 14 Sep 2009 - 13:55

Copié/collé...

Trois éléments sont indispensables au bon développement du champignon le thé vert ou noir, j'utilise aussi tu thé blanc et parfois j'ajoute au thé un sachet de tisane aux fruits le sucre blanc et l'air. La lumière n'est pas indispensable.

La procédure ci-dessous décrit les conditions idéales avec les précautions à suivre pour préserver au mieux le ferment. (Quand on possède plusieurs exemplaires du champignon, on peut être moins pointilleux et essayer avec d'autres base que le thé.).

Dans l'idéal, il est recommandé d'utiliser de l'eau de source peu calcaire d'un pH inférieur à 7,5 et de ne pas utiliser d'eau filtrée.

Verser un litre d'eau dans la casserole, celle ci ne doit pas être en aluminium ou en fer, opter pour une casserole en verre supportant la flamme Pyrex ou Vision par ex, une émaillée, l'acier inoxydable n'est pas conseillé. Mettre la casserole sur le feu.

Verser environ 70 g. de sucre blanc (par ex. cristallisé) dans l'eau encore froide ou commençant à se réchauffer, et mélanger pour que le sucre soit complètement délayé. Si vous préférez utiliser du miel, ajoutez le après refroidissement.

Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et ajouter le thé dans l'eau : 2 c. à c. (5 g.) de thé noir de Chine ou vert, non parfumé (de type Gunpowder par ex.) ou éventuellement 3 sachets de thé (mais le thé en vrac est préférable aux sachets car la matière du sachet peut contenir des produits chimiques). Le thé noir constituerait le meilleur bouillon de culture pour le kombucha, ce thé permet la plus grande concentration d'acide lactique et glucoronique dans la boisson.

Laisser infuser environ 10 à 20 minutes.

Passer le thé dans une passoire (ou retirer les sachets). Laisser refroidir à température ambiante (pour éviter d'ébouillanter la souche).
Choisir un récipient pour la fermentation par ex. un grand bocal ou un récipient en verre, en porcelaine, en faïence ou en pyrex ou même un vinaigrier et y verser le thé.

Placer le kombucha dans le liquide refroidi, la surface du disque la plus claire, la plus lisse et la plus brillante vers le haut. (La souche de kombucha a un sens !) Ne pas l'ébouillanter car il n'y résisterait pas. Peut importe que le champignon coule, flotte ou se positionne en oblique. Le nouveau disque ira dans tous les cas se former en surface.

Recouvrir l'ouverture du bocal avec de la gaze, un tissu aéré, ou éventuellement un torchon, retenu par un élastique, pour éviter la visite d'insectes tout en laissant l'air circuler.

Placer le bocal de fermentation à un endroit aéré et chaud (dans les 20°C environ). La lumière n'est pas nécessaire à la réussite de la préparation, mais l'exposition au soleil est nuisible. Laisser le bocal à l'ombre de préférence.

Laisser reposer 8 à 10 jours (parfois jusqu'à 15 jours en hiver) Perso je laisse nettement moins longtemps, maximum 8 jours... sinon trop acide
jusqu'à la transformation totale du sucre. Le temps de préparation est variable. Il est influencé par la température et la largeur du récipient. (La boisson est préparée plus rapidement dans un bocal large et bas que dans un bocal haut et étroit). Si le champignon est épais la préparation est également plus rapide (minimum 24 heures).

Un film d'abord transparent va se former en surface, puis il va s'épaissir de plus en plus. Cette peau qui se forme au dessus de la préparation est tout à fait normale puisqu'il s'agit de la formation d'un nouveau champignon.
On reconnaît que la boisson est prête quand elle a une bonne odeur proche d'un cidre, légèrement vinaigrée, on observe une certaine pétillance, elle n'a plus la saveur d'un thé, on ne perçoit plus le goût sucré, la boisson est acide sans pour autant être transformée en vinaigre, son goût rappelle quelque peu le goût du cidre. Commencer à goûter le 8e jour, en prélevant de la boisson avec une cuillère en plastique ou en y plongeant une paille délicatement le long de la paroi du bocal. Si la boisson présente une odeur désagréable, ou bien si le champignon présente des moisissures, il est préférable de jeter la boisson et de laver la souche dans du vinaigre de cidre et de recommencer toute la préparation.

Ensuite, retirer le champignon avec les doigts (propres) et ôter les éventuelles traces noirâtres, ces filaments noirs sont des cellules mortes du champignon, ils ne présentent aucun danger pour la santé. Provisoirement déposer le kombucha sur une assiette en verre, en porcelaine ou en faïence non décorée, la face claire toujours vers le haut. Pour le garder longtemps il convient de lui éviter le contact avec des métaux (bagues etc.).

La boisson réalisée peut se conserver dans des bouteilles de jus de fruit en verre par ex. Remplir la bouteille à l'aide d'un entonnoir en y versant la majorité de la boisson préparée (éventuellement à travers une passoire). Il est parfois nécessaire de la filtrer, un filtre à café permanent en nylon convient bien pour retenir les éventuels dépôts noirâtres et filaments visqueux.

Environ 10 % de la boisson qui vient d'être préparée doivent être conservés dans le récipient de fermentation pour acidifier la tournée suivante (lorsqu'on prépare une nouvelle quantité de thé).

Le bocal peut être totalement vidé pour être nettoyé s'il y a de la boue au fond, ou toutes les 4 semaines environ, puis bien rincé à l'eau très chaude pour enlever toute trace de produit ménager. Si le récipient de préparation a été lavé, ne pas oublier d'y verser 10 % de la précédente boisson pour préparer la suivante.

La souche peut être rincée avec précaution sous l'eau courante froide ou légèrement tiède puis replacée dans son bocal de fermentation. Le champignon retiré de la boisson peut servir à recommencer une nouvelle préparation, pour cela reprendre les mêmes étapes. Au fur et à mesure des préparations, la masse du champignon augmentera en épaisseur.

Laissée à température ambiante, la boisson continuerait de s'acidifier. Pour stopper la fermentation, conserver la boisson dans un endroit frais, pas nécessairement au réfrigérateur, dans des bouteilles de verre non teinté et avec des bouchons de liège ou autrement couvrir le goulot de la bouteille avec un kleenex plié en quatre retenu par un élastique. Stocker les bouteilles debout. Pour des conservations longues (jusqu'à un an) ne pas bloquer le bouchon pour que les bouteilles n'éclatent pas. Avec le temps, la pression peut faire sauter les bouchons (non visés).

1 litre de kombucha préparé avec 70 g. de sucre au départ, contient après la fermentation 30 g. de sucre résiduel soit 79 calories (source : "La kombucha" de Günther W. Frank).
[b]
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Kaïs
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MessageSujet: Re: Kombucha   Lun 14 Sep 2009 - 14:10

kalyss a écrit:

En parlant de kéfir, si quelqu'un a une FLEUR de kéfir, je suis preneuse.

Chui désolée j'ai pas trop le temps de poster en ce moment mais oui oui Epona a raison ce qu'a la copine c'est bel et bien du képhir, et je pense que si je lui demande elle peut refiler des cristaux "fleurs".
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MessageSujet: Re: Kombucha   Mar 15 Sep 2009 - 14:59

Kaïs a écrit:
kalyss a écrit:

En parlant de kéfir, si quelqu'un a une FLEUR de kéfir, je suis preneuse.

Chui désolée j'ai pas trop le temps de poster en ce moment mais oui oui Epona a raison ce qu'a la copine c'est bel et bien du képhir, et je pense que si je lui demande elle peut refiler des cristaux "fleurs".

N'andouille (Kalyss)
J'en ai dans mon frigo (Kefir fruits)
suffit de demander
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MessageSujet: Re: Kombucha   Mar 15 Sep 2009 - 15:27

ça rappelle la culture du levain pour le pain....Le champignon de départ, on peut se le procurer dans des magasins bio, ou asiatiques ou...chez le sorcier du coin ?
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Gaëllemic
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MessageSujet: Re: Kombucha   Mar 15 Sep 2009 - 15:31

Oui chez le sorcier du coin ...
Ou chez moi ou chez Epona ou Kalyss ...

Si vous en voulez ya ka demander et je peux / on peut vous envoyer une mère (c'est comme ça que ça s'appelle) par la poste. Et hop ...
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MessageSujet: Re: Kombucha   Mar 15 Sep 2009 - 16:55

Je crois que d'ici peu, on va se faire un petit deal , de la main à la main. Wink
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kalyss
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MessageSujet: Re: Kombucha   Mer 16 Sep 2009 - 12:47

Tu peux même faire du levain avec du kombucha, tu peux aussi faire du yaourt, et encore plein d'autres trucs, pour les expérimentations je vous conseille ce site

www.cfaitmaison.com
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mirieme
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MessageSujet: Kombucha   Ven 23 Déc 2011 - 18:37

bonjour,
Et comment vous allez livrer votre petit deal de kombucha?. Merci pour l'idée les amis


Dernière édition par mirieme le Ven 13 Jan 2012 - 17:36, édité 1 fois
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ambina
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MessageSujet: Re: Kombucha   Ven 23 Déc 2011 - 20:31

Grrrrhhh. On dirait du jus de coton. Et ce kombucha a quoi comme vertu ?
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Kaïs
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MessageSujet: Re: Kombucha   Sam 24 Déc 2011 - 10:49

Mmmh: Epona et GaelleMic pourront peut être vous répondre mais....................... on est pas nombreux ici, une p'tite présentation avant de poster à brûle pourpoint serait bienvenue
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